В последнее время пользователи всё чаще задают вопрос: «Почему меня заблокировали за рассылку спама, хотя я его не рассылал?» Это происходит по нескольким причинам.
Подозрение на взлом
В этом случае пользователь проявляет активность, очень похожую на активность взломанной страницы, как например:
Рассылает по стенам других пользователей, в обсуждения, в комментарии однотипные сообщения;
Рассказывает друзьям о явных спам-записях, или о записях, поставленных спамерами.
Пользователь взломан и не знает об этом
Это означает, что пароль пользователя оказался в руках мошенников. В этом случае возможны любые действия с аккаунта, как указанные выше, так и любые другие:
- Отметки друзей на спам-фотографиях;
- Приглашение всех друзей в спам-группу;
- Массовое вступление в сомнительные группы и другое.
Как разблокировать страницу и войти на сайт?
Иногда, особенно если Вас уже блокировали ранее, страница будет недоступна несколько дней — при попытке входа будут указаны дата и время, с наступлением которых Вы сможете войти на страницу. Если же Вы при входе на сайт увидите свою страницу заблокированной, выполните следующую последовательность действий:
Зайдите на почту, на которую зарегистрирована страница, и смените на ней пароль;
Введите на странице блокировки свой старый пароль и 2 раза новый. Новый пароль должен быть сложным;
Вы можете узнать, был ли осуществлен вход на Вашу страницу третьим лицом, посмотрев историю активности в разделе Мои Настройки.
Если Вы не помните свой пароль, его можно получить после заполнения формы восстановления пароля.