Оповещение
...
Добро пожаловать на Freezly.ru!
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Регистрация в Wm Keeper Classic
Offline
АКТИВНЫЙ
Сообщения:
72
Репутация:
Пост #1 написан 25.02.2012 в 19:40
WM Keeper Classic

1. Загружаем WebMoney Keeper Classic по ссылке http://download.webmoney.ru/wm2.EXE.

2. Запускаем скачанный файл, чтобы установить программу. Процедура инсталляции традиционная, просто следуйте появляющимся на экране инструкциям. Кипер спросит у вас разрешение установить специальные сертификаты. Ответьте "Да", потому что эти сертификаты необходимы для нормальной работы программы.

3. Чтобы начать регистрацию, идем по ссылке http://start.webmoney.ru/. Заполняем формуляр. Очень желательно внести ДОСТОВЕРНУЮ информацию о себе, в будущем это может пригодиться. Опасаться не стоит: ваша информация не будет видна другим пользователям системы, если вы сами этого не захотите. В любом случае, email обязательно указывайте рабочий, так как на него чуть позже будет отправлена важная информация.

4. На следующем шаге просто проверяем правильность заполнения формуляра.

Не закрываем окно, в котором находимся, и проверяем ящик. Обнаруживаем там email с регистрационным кодом. Копируем его в поле "Регистрационный код", жмем Продолжить. Обратите внимание, что некоторые бесплатные почтовые службы могут автоматически удалять письма от почтового робота WebMoney, приняв их за спам. Поэтому если вы не получили письмо с регистрационным кодом, попробуйте начать процесс регистрации снова, но теперь укажите какой-нибудь другой почтовый ящик, например, свой email у интернет-провайдера. Запоминать или сохранять регистрационный код не нужно, он вам больше не понадобится.

Далее запускаем Кипер через ссылку, которая появится в новом окне. Открывается окно программы, жмем Далее.

Назначаем пароль к своему WebMoney-счету. Запомните или запишите пароль!

На следующем шаге программа предложит понажимать случайным образом кнопки или подвигать мышку - таким способом будет генерироваться файл ключей, содержащий вашу цифровую подпись в системе.

Затем некоторое время программа будет создавать этот файл. Данный процесс может занять несколько минут. Чтобы скоротать время, займитесь прочтением сообщений-анонсов, которые программа будет показывать в том же окне.

После того, как этот процесс завершится, вам будет присвоен личный WM-идентификатор (WMID). WMID – это ваш уникальный номер в системе. Он состоит из 12 цифр и служит для вашей идентификации в системе (как расчетный счет в банке), для входа в Кипер, а также выполняет другие функции. Например, по этому номеру можно посмотреть информацию о пользователе системы или связаться с ним по внутренней почте, но об этом мы расскажем позже. WMID - несекретная информация, скрывать его от посторонних не стоит. Обязательно запишите WMID, поскольку запомнить его трудно!

Теперь наступает ответственный момент. Нужно указать путь для сохранения файла ключей и назначить код доступа к этому файлу. Код доступа не должен совпадать с паролем. Запомните или запишите код доступа!

Здесь немного теории. Файл ключей имеет расширение .kwm, и в ежедневной работе он вам не понадобится. Этот файл служит для того, чтобы иметь возможность подключиться к WebMoney-счету с другого компьютера или после переустановки операционной системы. Зачем так устроено? Дело в том, что WebMoney старается максимально защитить своих пользователей от мошенников и хакеров. Если у вас, например, похитят пароль к WebMoney-счету, то украсть деньги злоумышленники всё равно не смогут: им нужен будет этот самый файл .kwm, чтобы подключиться к вашему счету со своего компьютера. Этим WebMoney принципиально отличается от других платежных систем, где для доступа к деньгам нужен только логин и пароль.

Теперь вы понимаете, что .kwm желательно хранить в таком месте, где он будет недоступен для посторонних, например, на сменном носителе (USB Drive, дискета, CDR и т.д.). По умолчанию программа предложит вам сохранить файл ключей на дискету, однако путь сохранения можно изменить и оставить файл просто на винчестере, если вы точно уверены в защищенности своего компьютера.

Впрочем, даже в случае кражи файла .kwm, мошенникам нужно будет знать еще и код доступа, которым этот файл защищен. Код доступа вы задаете в том же окне при регистрации. Следует различать код доступа и пароль на вход. Первый защищает файл ключей, второй служит для подключения к вашему счету.

Последний этап. На указанный ранее email высылается письмо со специальным кодом активации, который нужно ввести в появившемся окошке. Код активации запоминать или сохранять не нужно.

После ввода кода активации регистрация завершена. Сразу же вы получаете доступ к Киперу.

Итак, на данный момент у вас есть:

WM-идентификатор (12-значное число);

пароль на вход в Кипер;

файл ключей .kwm, который вы храните в безопасном месте;

код доступа к файлу ключей;

Теперь вы можете запустить ваш Кипер с компьютера.

Как мы уже отметили, закладка Кошельки пуста, то есть у нас пока нет ни одного кошелька.

Для создания нового кошелька нужно выбрать пункт Меню - Кошельки - Создать новый. Появится окно мастера. Следуем инструкциям. Назначаем кошельку произвольное название, а на следующем шаге акцептуем пользовательское соглашение. Новый кошелек будет создан и появится в закладке Кошельки.

Напомним, что таким образом вы можете создавать любое количество кошельков любого типа. Только что созданные кошельки, конечно, имеют нулевой баланс. Кошельки с нулевым балансом отображаются серым цветом.

Кошелек, который стал ненужным и без толку "мозолит глаза", можно удалить. Для этого он должен быть пустым. Чтобы удалить кошелек, просто сделайте правый клик на нем и выберите пункт Удалить.

Названия кошельков вы можете изменять по своему усмотрению. Для этого сделайте правый клик на кошельке, выберите Свойства, введите новое название кошелька и нажмите Ok.

Информация о кошельках, история переводов, счетов, сообщений хранится на сервере WebMoney. Но для более быстрой работы программы эти данные дублируются в файле кошельков .pwm, который находится на вашем компьютере. Кипер автоматически помещает его в папку C:\Documents and Settings\user\Application Data\WebMoney\. Утеря этого файла не влечет катастрофических последствий: в случае, если при очередном запуске Кипер не найдет его на старом месте, он попросит вас указать действительный путь к нему, либо создать новый файл .pwm. При утере старого файла .pwm, создается новый файл, в который полностью восстанавливается с сервера WebMoney информация о ваших кошельках и остатках на них, а также история операций за последние несколько дней. То есть деньги с ваших кошельков никуда не исчезнут.

Кстати, расположение файла .pwm на диске можно менять в настройках Кипера (Настроить - Параметры программы - вкладка Безопасность). Файл .pwm можно хранить в том числе и на флешке.
Загрузка...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: